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チューリップのケチャップ焼き |
カロリー(1人分当り)120 kcal |
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みんな大好き「チューリップ」は、普段だけでなくピクニックや行楽のお弁当にも大活躍!
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材料(4人分) |
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チューリップ(手羽先) |
8本 |
トマトケチャップ |
大さじ6 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
小さじ1 |
パセリ |
少々 |
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>> チューリップの作り方 |
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作り方 |
1. |
チューリップに塩、こしょうをし、トマトケチャップを塗ります。 |
2. |
フライパンを熱してサラダ油を多めになじませ、(1)を並べ入れて蓋をし、じっくり焼きます。 |
3. |
焼きあがったらあらく刻んだパセリをまぶします。
※トマトケチャップはチューリップの内側にもすりこみましょう。しっかりと味がつき美味しく仕上ります。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
120 |
7.7 |
5.8 |
2.2 |
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