チューリップのケチャップ焼き カロリー(1人分当り)120 kcal

 みんな大好き「チューリップ」は、普段だけでなくピクニックや行楽のお弁当にも大活躍!
材料(4人分)  
チューリップ(手羽先) 8本
トマトケチャップ 大さじ6
小さじ1
こしょう 小さじ1
パセリ 少々
 
>> チューリップの作り方
作り方  
1. チューリップに塩、こしょうをし、トマトケチャップを塗ります。
2. フライパンを熱してサラダ油を多めになじませ、(1)を並べ入れて蓋をし、じっくり焼きます。
3. 焼きあがったらあらく刻んだパセリをまぶします。
※トマトケチャップはチューリップの内側にもすりこみましょう。しっかりと味がつき美味しく仕上ります。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
120 7.7 5.8 2.2