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鶏肉とゆで卵の甘辛煮 |
カロリー(1人分当り)242 kcal |
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お酢のさっぱり感があとを引く一品。味がじっくり染み込んだゆで卵とアツアツの手羽元をたっぷりいただきましょう。
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材料(4人分) |
鶏手先(中) |
10本 |
ゆで卵 |
4個 |
砂糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ3 |
塩 |
小さじ2/3 |
みりん |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
水 |
カップ3 |
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作り方 |
1. |
鍋に鶏肉と水3カップを入れて中火にし、アクをとりながら約10分煮ます。 |
2. |
1.にゆで卵と砂糖、酒、醤油、塩、酢、みりんを加え、おとし蓋をして15分煮ます。
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3. |
2.のおとし蓋をとって強火にし、さらに3分煮て中まで味が染み込んだら火を止めます。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
242 |
18.1 |
14.0 |
3.0 |
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