鶏肉の酢醤油煮
エネルギー:224kcal
手羽元を酢でやわらかく、さっぱりと煮込みます。
材料
(4人分)
手羽元
8本
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ1
塩、黒コショウ
少々
A
しょう油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
ローリエ
4枚
作り方
1.
手羽元は骨にそって切り込みを入れます。
2.
ニンニクは皮をむいてつぶし、玉ねぎは薄切りにします。
3.
フライパンにサラダ油をしき、ニンニクと玉ねぎを炒め鶏肉を焼きます。
4.
焼き色がついたらAを加え塩、黒コショウで味をととのえ、沸騰したら弱火にし、汁がなくなるまで煮詰めます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
224
14.2
14.5
1.5
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