鶏肉の酢醤油煮 エネルギー:224kcal

 手羽元を酢でやわらかく、さっぱりと煮込みます。

材料(4人分)  
手羽元 8本
玉ねぎ 1個
ニンニク 2片
サラダ油 大さじ1
塩、黒コショウ 少々
A しょう油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
ローリエ 4枚
作り方  
1. 手羽元は骨にそって切り込みを入れます。
2. ニンニクは皮をむいてつぶし、玉ねぎは薄切りにします。
3. フライパンにサラダ油をしき、ニンニクと玉ねぎを炒め鶏肉を焼きます。
4. 焼き色がついたらAを加え塩、黒コショウで味をととのえ、沸騰したら弱火にし、汁がなくなるまで煮詰めます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
224 14.2 14.5 1.5
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