手羽元の山椒風味 カロリー(1人分当り)199 kcal

 こんがりと焼いた手羽元を、山椒をきかせた調味料で風味よく煮つめた一品です。
材料(4人分)  
手羽元 8本
塩、コショウ 適量
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
粉末山椒 小さじ1
作り方  
1. フライパンに油をしき、熱します。
2. 手羽元は両面に塩、コショウをふり、弱火で両面を色よく焼きます。
3. 酒、みりん、醤油と山椒を加え弱火で4〜5分煮つめます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
165 11.2 9.1 1.4