|
|
|
|
手羽元の山椒風味 |
カロリー(1人分当り)199 kcal |
|
|
|
|
|
こんがりと焼いた手羽元を、山椒をきかせた調味料で風味よく煮つめた一品です。
|
材料(4人分) |
|
手羽元 |
8本 |
塩、コショウ |
適量 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
粉末山椒 |
小さじ1 |
|
|
|
|
作り方 |
1. |
フライパンに油をしき、熱します。 |
2. |
手羽元は両面に塩、コショウをふり、弱火で両面を色よく焼きます。 |
3. |
酒、みりん、醤油と山椒を加え弱火で4〜5分煮つめます。 |
|
|
|
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
165 |
11.2 |
9.1 |
1.4 |
|
|