|
|
脂肪分が少なく、蛋白質が多めなのが特徴です。調理方法としては、もも肉同様、揚げる、焼く、蒸す、煮る、とどんな調理法にも応用がききます。日本テレビ系列おもいっきりテレビで胸肉はガンの予防効果があると放映されてから胸肉を買い求めるお客様が増加しております。予防効果がある物質は熱に強く水に溶ける性質があるので、煮る調理法がよく、玉ネギと一緒に食べると効果がさらに高められます。むね肉とオニオンのスープが最高です。 |
|
|
シャキシャキゴボウの唐揚げ
鶏肉のバルサミコソース
チキンサンド
鶏の味噌マヨ焼き
鶏肉と新玉ねぎの豆板醤炒め
鶏むね肉とキャベツのタラコ和え
ポテちんフライ
ダッカルビ(韓国風鶏肉と野菜の炒め物)
|
温野菜のむね肉わさびソースがけ
ニラ鶏炒め
チキンの玉手箱パイ
鶏肉とコーンの天プーラ
蒸し鶏の生姜ソースがけ
鶏むね肉のしっとりフライドチキン
クリスマスプレート
鶏胸肉の鴨なん風
鶏むね肉とレタスの中華風炒め
|
蒸し鶏の納豆和え
レタスそば
鶏肉のセロリ巻蒸し
胸肉とたけのこのクイックグラタン
鶏肉のごまキムチ鍋
チキンとブロッコリーのサラダ
親子どんぶり
胸肉のサンドロール |
|