作り方 |
1. |
ボールにパン粉タネの材料を入れ、牛乳が全体になじむようにスプーンでざっと混ぜる。
スライスチーズは半分に切る。鶏肉は皮目を上にしてまな板に広げ、厚さの半分に切り目を入れて開く。
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2. |
鶏肉の手前半分にチーズ1/2枚、ベーコン1枚、パン粉だね1/4量、チーズ1/2枚の順に
重ねてはさむ。鶏肉の合わせ目を3ヶ所ほど、楊枝で縫うようにして留め、鶏肉の両面に塩、こしょう各少々をまんべんなくふる。残りも同様にする。
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3. |
フライパンを中火で熱してバターを入れ、カリッとして焼色がついたら裏返し、中火で5〜6分焼く。両面をきつね色に焼きつけたら、火を弱めて白ワインをまわしかけ、弱火にして7〜8分焼く。半分に切ってお皿に盛り、出来上り。 |
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