胸肉のサンドロール エネルギー498:kcal

 あっさりした胸肉に、コクのある具をはさんで食べ応え満足

材料(4人分)  
鶏胸肉
4枚
スライスチーズ 4枚
ベーコンの薄切り 4枚
塩、こしょう 各適宜
バター 大さじ2
白ワイン 大さじ2
タネ パン粉 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ2
牛乳 小さじ2
塩、こしょう 各ひとつまみ
作り方  
1. ボールにパン粉タネの材料を入れ、牛乳が全体になじむようにスプーンでざっと混ぜる。 スライスチーズは半分に切る。鶏肉は皮目を上にしてまな板に広げ、厚さの半分に切り目を入れて開く。
2. 鶏肉の手前半分にチーズ1/2枚、ベーコン1枚、パン粉だね1/4量、チーズ1/2枚の順に 重ねてはさむ。鶏肉の合わせ目を3ヶ所ほど、楊枝で縫うようにして留め、鶏肉の両面に塩、こしょう各少々をまんべんなくふる。残りも同様にする。
3. フライパンを中火で熱してバターを入れ、カリッとして焼色がついたら裏返し、中火で5〜6分焼く。両面をきつね色に焼きつけたら、火を弱めて白ワインをまわしかけ、弱火にして7〜8分焼く。半分に切ってお皿に盛り、出来上り。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
498 38.1 35.2 1.4
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