鶏肉のごまキムチ鍋 エネルギー265:kcal

 キムチの辛さとごまのコクのあるスープに、さっぱりとした鶏肉がよく合います。

材料(4人分)  
鶏胸肉 300g
木綿豆腐 1/2丁
白菜キムチ 300g
にら 1束(約100g)
白練りごま 大さじ2〜3
4カップ
濃口醤油 適量
作り方  
1. 鶏胸肉は一口大、木綿豆腐は厚さを半分にしてから1cm幅に切り、にらは5cmに切ります。
2. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきた所に鶏胸肉を加えます。
3. 鶏肉に火が通ってきたら白練りごまと白菜キムチ、木綿豆腐を加え、最後にニラを加えます。味が薄い際は醤油を入れ、味を調整してください。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
265 22.1 16.7 2.8
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