鶏肉のごまキムチ鍋
エネルギー265:kcal
キムチの辛さとごまのコクのあるスープに、さっぱりとした鶏肉がよく合います。
材料
(4人分)
鶏胸肉
300g
木綿豆腐
1/2丁
白菜キムチ
300g
にら
1束(約100g)
白練りごま
大さじ2〜3
水
4カップ
濃口醤油
適量
作り方
1.
鶏胸肉は一口大、木綿豆腐は厚さを半分にしてから1cm幅に切り、にらは5cmに切ります。
2.
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきた所に鶏胸肉を加えます。
3.
鶏肉に火が通ってきたら白練りごまと白菜キムチ、木綿豆腐を加え、最後にニラを加えます。味が薄い際は醤油を入れ、味を調整してください。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
265
22.1
16.7
2.8
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