鶏肉のセロリ巻蒸し
エネルギー248:kcal
蒸し器を使わずレンジで簡単!彩りがきれいな一品です。あっさりしているので脂が苦手な方でもおいしく食べらます!
材料
(4人分)
セロリ
2/3本
にんじん
2本(1cm角の棒状切り)
さやいんげん
8本
鶏胸肉
2枚(400g)
つけ汁
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
赤唐辛子(みじん切り)
2/3本
作り方
1.
セロリは葉を切り落とし、筋をそぎ取る。1cm角で鶏肉の幅の長さ位の棒状に切ります。
2.
にんじんは塩とみりんでつや煮にし、さやいんげんは塩ゆでします。
3.
鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚さを均一に巻きやすいような形に切り開きます。
4.
皮をフォークでつついてから、つけ汁につけてしばらくおきます。
5.
鶏肉を広げて、セロリ、にんじん、さやいんげんを包みます。
6.
サランラップで、(5.)をしっかりと包みます。
7.
電子レンジで約20分加熱して輪切りにします。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
248
20.9
11.8
1.4
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