レタスそば
エネルギー361:kcal
辛みを効かせたごまだれをたっぷりかけて食べるサラダ風中華麺。
材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
中華麺(生)
2玉
レタス
大1/2個
ねぎ
1/2本
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1
たれ
練りごま
大さじ5
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
1片分
トウバンジャン
小さじ1
水
大さじ3〜5
作り方
1.
レタスは水洗いして水気をよくきり千切りにします。
2.
鶏胸肉は皮をはぎ、厚さが均一になるように開き電子レンジで(強3〜4分)加熱します。冷ましてから細かくほぐします。
3.
ねぎを千切りにします。
4.
中華麺は熱湯で茹で冷水で洗い水気をきって塩・こしょう・ごま油を混ぜ、(1)を加えてざっと混ぜます。
5.
たれの水以外の材料を合わせてよく混ぜ、水を少しずつ加えてトロリとのばし(4)にかけます。千切りにしたねぎをのせます。
お好みでたれに酢を加えても美味しくいただけます!
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
361
19.6
12.6
2.3
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