蒸し鶏の納豆和え エネルギー99:kcal

 朝食の定番、納豆を簡単アレンジ! 忙しい朝や旦那様のおつまみにも最適です。

材料(4人分)  
鶏胸肉 100g
ほうれん草 1束
納豆 100g
A しょう油 大さじ1
練り辛子 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1弱
作り方  
1. 鶏肉は皮をはいで厚さが均一になるように開き、電子レンジで(強3〜4分)加熱し、冷ましてからほぐします。
2. ほうれん草はサッと茹で約3cm程に切ります。
3. 納豆を刃叩きしてAと合わせ鶏肉、ほうれん草と和えます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
99 11.1 4.0 0.7
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