蒸し鶏の納豆和え
エネルギー99:kcal
朝食の定番、納豆を簡単アレンジ! 忙しい朝や旦那様のおつまみにも最適です。
材料
(4人分)
鶏胸肉
100g
ほうれん草
1束
納豆
100g
A
しょう油
大さじ1
練り辛子
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1弱
作り方
1.
鶏肉は皮をはいで厚さが均一になるように開き、電子レンジで(強3〜4分)加熱し、冷ましてからほぐします。
2.
ほうれん草はサッと茹で約3cm程に切ります。
3.
納豆を刃叩きしてAと合わせ鶏肉、ほうれん草と和えます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
99
11.1
4.0
0.7
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