鶏むね肉とレタスの中華風炒め

 サックリ香ばしいパイの中からヘルシーなむね肉と野菜がたっぷり出てくる楽しいレシピ。お好みの具材でお試しください!

材料(4人分)  
鶏むね肉 100g
小麦粉 適量
レタス 100g
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
A 塩、こしょう 少々
適量
B 醤油 小さじ1
中華風旨味調味料 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
作り方  
1. 鶏肉は食べやすい大きさの細切りにして、Aをまぶし、10分ほどおいてから、水気をふき取って小麦粉をまぶす。
2. レタスは、洗って水気をよくきり、食べやすくちぎる。
3. フライパンでサラダ油とバターを熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらレタスを加える。油がまわったら、Bを加えてさっと炒め合わせる。

 おいしい鶏肉レシピtopへ