鶏むね肉とレタスの中華風炒め
サックリ香ばしいパイの中からヘルシーなむね肉と野菜がたっぷり出てくる楽しいレシピ。お好みの具材でお試しください!
材料
(4人分)
鶏むね肉
100g
小麦粉
適量
レタス
100g
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
A
塩、こしょう
少々
酒
適量
B
醤油
小さじ1
中華風旨味調味料
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
作り方
1.
鶏肉は食べやすい大きさの細切りにして、Aをまぶし、10分ほどおいてから、水気をふき取って小麦粉をまぶす。
2.
レタスは、洗って水気をよくきり、食べやすくちぎる。
3.
フライパンでサラダ油とバターを熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらレタスを加える。油がまわったら、Bを加えてさっと炒め合わせる。
おいしい鶏肉レシピtopへ