鶏胸肉の鴨なん風 エネルギー:319kcal

 あっさりとした鶏肉を使った鴨なん風つけダレ。そうめん、冷麦、うどん、そば。どんな麺にも良くあいます。

材料(4人分)  
鶏胸肉 2枚
ねぎ 1本
しいたけ 5〜6枚
そばつゆ 適量
そうめん(又は冷麦・そば・うどん)
作り方  
1. 鶏肉は一口大に、ねぎ、しいたけはぶつ切りにします。
2. 湯を沸かし鶏肉、ねぎ、しいたけを茹で、そばつゆで味を整えます。
3. (2)をやや冷まし、そうめん(冷麦、そば、うどん)等をつけて食べます。
お好みで、大葉、のり、ゴマなどの薬味をいれて下さい。

 おいしい鶏肉レシピtopへ