鶏胸肉の鴨なん風
エネルギー:319kcal
あっさりとした鶏肉を使った鴨なん風つけダレ。そうめん、冷麦、うどん、そば。どんな麺にも良くあいます。
材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
ねぎ
1本
しいたけ
5〜6枚
そばつゆ
適量
そうめん(又は冷麦・そば・うどん)
作り方
1.
鶏肉は一口大に、ねぎ、しいたけはぶつ切りにします。
2.
湯を沸かし鶏肉、ねぎ、しいたけを茹で、そばつゆで味を整えます。
3.
(2)をやや冷まし、そうめん(冷麦、そば、うどん)等をつけて食べます。
お好みで、大葉、のり、ゴマなどの薬味をいれて下さい。
おいしい鶏肉レシピtopへ