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蒸し鶏の生姜ソースがけ |
エネルギー:224kcal |
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夏バテ防止には生姜が効果大! 良質なたんぱく質の宝庫むね肉とあわせたスタミナレシピです。
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材料(4人分) |
A |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
水 |
]1・1/2カップ |
酒 |
1/4カップ |
【ショウガソース】
B |
米酢 |
大さじ2 |
お酒 |
大さじ1 |
塩、コショウ |
少々 |
薄口醤油 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
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作り方 |
1. |
むね肉は皮側に数ヶ所穴をあけ、1cm幅の削ぎ切りにする。 |
2. |
Aをボウルで合わせる。 |
3. |
1のむね肉を耐熱皿に並べ、2の蒸し汁をかけラップをして電子レンジで3〜4分加熱する。 |
4. |
空気に触れないように蒸し汁につけたまま冷蔵庫で冷ます。 |
5. |
新生姜をBと合わせる。 |
6. |
きゅうりは薄く削ぐように切り、器に並べ、4を盛り5をかける。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
224 |
17.2 |
12.7 |
2.0 |
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