温野菜のむね肉わさびソースがけ
ピリッとしたわさびマヨソースが癖になる!不足しがちな野菜がどんどん食べられちゃう♪
材料
(4人分)
鶏むね肉
200g
ブロッコリー
1/2株
赤ピーマン
1個
塩
適量
オリーブオイル
適量
酒
少々
A
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ2
わさび
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
少々
作り方
1.
ブロッコリーは房を切り取り、茎も短冊に切る。赤ピーマンは8等分する。これらを、塩・オリーブオイルを入れた湯でゆでる。
2.
むね肉に酒をふりレンジで加熱する
3.
2を削ぎ切りにしてフォークでほぐし、aを加え混ぜる。
4.
1にかけて出来上がり。
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