温野菜のむね肉わさびソースがけ

 ピリッとしたわさびマヨソースが癖になる!不足しがちな野菜がどんどん食べられちゃう♪

材料(4人分)  
鶏むね肉 200g
ブロッコリー 1/2株
赤ピーマン 1個
適量
オリーブオイル 適量
少々
A シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ2
わさび 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
塩・こしょう 少々
作り方  
1. ブロッコリーは房を切り取り、茎も短冊に切る。赤ピーマンは8等分する。これらを、塩・オリーブオイルを入れた湯でゆでる。
2. むね肉に酒をふりレンジで加熱する
3. 2を削ぎ切りにしてフォークでほぐし、aを加え混ぜる。
4. 1にかけて出来上がり。

 おいしい鶏肉レシピtopへ