鶏肉とたっぷりの野菜をピリ辛のたれで頂きます。自分好みの辛さに調節できる簡単手作りたれがポイント!
ビールがとってもすすみますよ。
材料(4人分) |
鶏モモ肉、胸肉 |
400g
(各200g) |
キャベツ |
1/2個 |
かぼちゃ(サツマイモ) |
1/2個 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
もやし |
1袋 |
ピーマン |
2個 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
たれ |
コチュジャン |
大さじ3 |
一味唐辛子 |
大さじ1・1/2
(お好みで) |
しょう油 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1・1/2 |
おろしにんにく |
大さじ1・1/2 |
酒 |
大さじ1・1/2 |
みりん |
大さじ1・1/2 |
すりゴマ |
大さじ1・1/2 |
生姜汁 |
大さじ1・1/2 |
ごま油 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
|
|
|