鶏むね肉とキャベツのタラコ和え
しっとりむね肉の蒸し鶏と、シャキシャキキャベツの歯応えがたまらない!
材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
A
酒 少々
少々
生姜(絞り汁)
適量
B
タラコ
1本
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
レモンの絞り汁
適量
塩、こしょう
少々
作り方
1.
鶏肉はAをふりかけ耐熱容器にのせラップをして3 分〜4分レンジで加熱する。あら熱がとれたら皮を除いてフォークなどでフレーク状にほぐす。
2.
キャベツは一口大に手でちぎり、2分程度レンジで加熱して、あら熱がとれたら水気を絞っておく。
3.
Bの材料をまぜて、下準備した鶏肉とキャベツを和え、塩、こしょうで味を整え冷蔵庫で冷やす。
※除いた皮は油で揚げて、サラダやスープに使うとよいですよ!
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