鶏むね肉とキャベツのタラコ和え

 しっとりむね肉の蒸し鶏と、シャキシャキキャベツの歯応えがたまらない!
材料(4人分)  
鶏むね肉 1枚
キャベツ 1/4個
A 酒 少々 少々
生姜(絞り汁) 適量
B タラコ 1本
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
レモンの絞り汁 適量
塩、こしょう 少々
作り方  
1. 鶏肉はAをふりかけ耐熱容器にのせラップをして3 分〜4分レンジで加熱する。あら熱がとれたら皮を除いてフォークなどでフレーク状にほぐす。
2. キャベツは一口大に手でちぎり、2分程度レンジで加熱して、あら熱がとれたら水気を絞っておく。
3. Bの材料をまぜて、下準備した鶏肉とキャベツを和え、塩、こしょうで味を整え冷蔵庫で冷やす。
※除いた皮は油で揚げて、サラダやスープに使うとよいですよ!

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