|
|
|
|
鶏肉のバルサミコソース |
エネルギー:208kcal |
|
|
|
|
|
ブドウ果汁とワインでできたバルサミコ酢を使って香りよく仕上げます。
|
材料(4人分) |
鶏ムネ肉 | 2枚 |
バルサミコ酢 |
大さじ3 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
小麦粉 |
適宜 |
塩、コショウ |
少々 |
ニンニク |
1片 |
パセリ | 3本 |
しょう油 |
大さじ1 |
|
|
|
|
作り方 |
1. |
ムネ肉は一口大に切り、塩、コショウをし、小麦粉をまぶします。 |
2. |
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れ鶏肉を焼きます。 |
3. |
こんがり焼けたら鶏肉を取り出し皿に盛りつけます。 |
4. |
フライパンにバルサミコ酢としょう油、みじん切りにしたパセリを加え、ひと煮立ちしたら、盛りつけた鶏肉にかけます。
|
|
|
|
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
208 |
16.5 |
12.7 |
0.8 |
|
|