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鶏レバーとルッコラのサラダ |
カロリー(1人分当り)183 kcal |
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鉄分とビタミン豊富な鶏レバーたっぷりの栄養満点サラダ。バルサミコ酢でレバーもさっぱりいただけます!
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材料(4人分) |
鶏レバー |
300g |
ルッコラ |
(大)1束 |
紫玉ねぎ |
1/2個 |
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B |
バルサミコ酢 |
小さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩・こしょう |
各適量 |
油 |
大さじ1 |
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作り方 |
1. |
鶏レバーは筋を取り血抜きをし、一口大に切る。 |
2. |
紫玉ねぎは薄切りにし、ルッコラはよく洗って水気をきる。大きいものは5〜6cmの長さにちぎる。 |
3. |
レバーが少しきつね色になったらaを塩、こしょう、バルサミコ酢の順に加える。 |
4. |
bを混ぜ合わせて(2.)のルッコラを和える。 |
5. |
器に(5.)のルッコラを盛り、(4.)をのせて紫玉ねぎの薄切りをちらす。
※レバーは、血抜きしてから調理すると生臭さが無くなります。塩水に10分程つけた後水洗いして水気をきっておきましょう。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
183 |
14.9 |
11.3 |
0.4 |
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