砂肝の香味だれ煮 エネルギー:93kcal

 ビックリするほど簡単にできて、冷めても美味しい!まさに忙しいときのお助けレシピ。ラー油とゴマ油が隠し味です。

材料(4人分)  
砂肝 250g
少々
A 少々
ラー油 小さじ1
ごま油 小さじ1
B 醤油 大さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ1
おろしニンニク 1/2片
作り方  
1. 砂肝は白い筋を取り、薄切りにしてサッと塩茹でにし、水気をきってAをからめます。
2. 1にBをかけて出来上がり。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
93 13 3.1 2.9
 おいしい鶏肉レシピtopへ