砂肝の香味だれ煮
エネルギー:93kcal
ビックリするほど簡単にできて、冷めても美味しい!まさに忙しいときのお助けレシピ。ラー油とゴマ油が隠し味です。
材料
(4人分)
砂肝
250g
塩
少々
A
塩
少々
ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ1
B
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
おろしニンニク
1/2片
作り方
1.
砂肝は白い筋を取り、薄切りにしてサッと塩茹でにし、水気をきってAをからめます。
2.
1にBをかけて出来上がり。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
93
13
3.1
2.9
おいしい鶏肉レシピtopへ