レバニラ炒め
エネルギー:224kcal
鉄分、ビタミンたっぷりのメニューです。
材料
(4人分)
鶏レバー 280g
280g
にら
1束
もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ4
こしょう
少々
A
顆粒コンソメ
小さじ2
酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
作り方
1.
レバーは下処理をします。(
レバーの下処理法
)
2.
にらは5cm程度の長さに切り、もやしは洗ってざるにあげます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のレバーをこんがりと炒めます。
4.
3に2を加えてさらに炒め、Aを加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。
★お好みの野菜(ナスやピーマンなど)を加えるとさらにボリュームUP
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
224
14.0
15.3
1.3
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