レバニラ炒め エネルギー:224kcal

 鉄分、ビタミンたっぷりのメニューです。

材料(4人分)  
鶏レバー 280g 280g
にら 1束
もやし 1袋
オリーブオイル 大さじ4
こしょう 少々
A 顆粒コンソメ 小さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
おろし生姜 小さじ1
作り方  
1. レバーは下処理をします。(レバーの下処理法
2. にらは5cm程度の長さに切り、もやしは洗ってざるにあげます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1のレバーをこんがりと炒めます。
4. 3に2を加えてさらに炒め、Aを加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。
★お好みの野菜(ナスやピーマンなど)を加えるとさらにボリュームUP

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
224 14.0 15.3 1.3
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