砂肝とレバーのアスパラ炒め エネルギー212:kcal

 塩、コショウとオリーブ油でサッと炒めただけの簡単な一品。短時間でスタミナ料理が出来ちゃいます。砂肝、アスパラのコリコリとした食感がさっぱりと料理をひきたてます。

材料(4人分)  
砂肝 300g
レバー 300g
アスパラガス 8本
長ネギ 2本
レモン 1/2個
オリーブ油、塩、胡椒 適量
作り方  
1. 砂肝とレバーを食べやすい大きさに切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。アスパラガスはガクを削り取り、2〜3cmのぶつ切りにする。レモンは搾りやすいように切る。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、長ネギ・アスパラガスを強火でサッと炒める。砂肝、レバーを加え、一緒に炒める。塩、胡椒で味付けをして出来上がり。
※ 粉チーズをふりかけたり、パセリのみじん切りをかけると、さらに風味よくお召しあがりいただけます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
212 29.2 7.2 0.9
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