砂肝とレバーのアスパラ炒め
エネルギー212:kcal
塩、コショウとオリーブ油でサッと炒めただけの簡単な一品。短時間でスタミナ料理が出来ちゃいます。砂肝、アスパラのコリコリとした食感がさっぱりと料理をひきたてます。
材料
(4人分)
砂肝
300g
レバー
300g
アスパラガス
8本
長ネギ
2本
レモン
1/2個
オリーブ油、塩、胡椒
適量
作り方
1.
砂肝とレバーを食べやすい大きさに切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。アスパラガスはガクを削り取り、2〜3cmのぶつ切りにする。レモンは搾りやすいように切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、長ネギ・アスパラガスを強火でサッと炒める。砂肝、レバーを加え、一緒に炒める。塩、胡椒で味付けをして出来上がり。
※ 粉チーズをふりかけたり、パセリのみじん切りをかけると、さらに風味よくお召しあがりいただけます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
212
29.2
7.2
0.9
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