砂肝ポン酢
エネルギー177:kcal
コリコリッとした砂肝揚げをさっぱりポン酢で頂きます。お酒の肴に最適です!
材料
(4人分)
筋なし砂肝
300g
ねぎ
10cm
もみじおろし
適量
ポン酢
40cc
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
作り方
1.
砂肝は塩水に10分程度つけて、血抜きをします(何度か水をとりかえて洗います)。
2.
砂肝の水気を取り、片栗粉をつけて180℃の油で約1分揚げます。
3.
ポン酢をかけ小口切りにしたねぎ、もみじおろしをのせて出来あがり。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
177
14.1
8.9
0.8
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