砂肝ポン酢 エネルギー177:kcal

 コリコリッとした砂肝揚げをさっぱりポン酢で頂きます。お酒の肴に最適です!

材料(4人分)  
筋なし砂肝 300g
ねぎ 10cm
もみじおろし 適量
ポン酢 40cc
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
作り方  
1. 砂肝は塩水に10分程度つけて、血抜きをします(何度か水をとりかえて洗います)。
2. 砂肝の水気を取り、片栗粉をつけて180℃の油で約1分揚げます。
3. ポン酢をかけ小口切りにしたねぎ、もみじおろしをのせて出来あがり。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
177 14.1 8.9 0.8
 おいしい鶏肉レシピtopへ