砂肝ピリカリ焼き
エネルギー109:kcal
ピリっ! とした辛さとコリコリした食感がおつまみに最適。お花見に持ってこいのレシピです。
材料
(4人分)
砂肝
12〜15個
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1.
砂肝の身の厚い部分は半分に切り、お酒をからめます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
3.
塩、こしょうで味を調え、一味唐辛子を好みの量ふりかけます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
109
16.0
4.1
0.7
おいしい鶏肉レシピtopへ