砂肝ピリカリ焼き エネルギー109:kcal

 ピリっ! とした辛さとコリコリした食感がおつまみに最適。お花見に持ってこいのレシピです。

材料(4人分)  
砂肝 12〜15個
大さじ1
塩・こしょう 少々
一味唐辛子 適宜
サラダ油 適宜
作り方  
1. 砂肝の身の厚い部分は半分に切り、お酒をからめます。
2. フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
3. 塩、こしょうで味を調え、一味唐辛子を好みの量ふりかけます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
109 16.0 4.1 0.7
 おいしい鶏肉レシピtopへ