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鶏レバーのホットサラダ |
カロリー(1人分当り)251 kcal |
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あっさりとして食べやすいおすすめサラダ!!
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材料(4人分) |
鶏レバー 300g |
600g |
レタス 4枚 |
2本 |
バター 大さじ1 |
2丁 |
塩、こしょう 少々 |
1袋 |
小麦粉 大さじ2 |
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A |
オリーブ油 |
大さじ4 |
にんにく薄切り |
1片分 |
赤とうがらし |
1本 |
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作り方 |
1. |
鶏レバーの下ごしらえをします。(レバーの下処理法) |
2. |
1に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、こんがり炒めます。 |
3. |
レタスはよく洗い、冷水にさらし器に盛ります。 |
4. |
Aを炒め、Bを加えて香りがでるまでさらに炒めます。 |
5. |
3に2をのせ4をざっとかけます。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
251 |
14.8 |
18.1 |
0.4 |
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