鶏レバーのホットサラダ カロリー(1人分当り)251 kcal

 あっさりとして食べやすいおすすめサラダ!!
材料(4人分)  
鶏レバー 300g 600g
レタス 4枚 2本
バター 大さじ1 2丁
塩、こしょう 少々 1袋
小麦粉 大さじ2
A オリーブ油 大さじ4
にんにく薄切り 1片分
赤とうがらし 1本

B 大さじ2
少々
作り方  
1. 鶏レバーの下ごしらえをします。(レバーの下処理法)
2. 1に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、こんがり炒めます。
3. レタスはよく洗い、冷水にさらし器に盛ります。
4. Aを炒め、Bを加えて香りがでるまでさらに炒めます。
5. 3に2をのせ4をざっとかけます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
251 14.8 18.1 0.4