1. |
鶏肉は皮と脂肪をざっと除いて両面に塩、こしょうをふります。油を熱したフライパンで皮側から先に両面を焼きつけ、フタをして弱火で8分ほど焼いて中まで火を通し、さまして薄く切ります。 |
2. |
トマトはヘタを除いて5mmの厚さの半月切りにし、レタスは水気を拭きとります。 |
3. |
リンゴは皮と芯を除き、3mmの厚さに切って薄い塩水にくぐらせます。ピクルスは薄く切り、クレソンは堅い茎を除きます。 |
4. |
パンは軽くトーストし、それぞれの片面にバターとマスタードを塗ります。 |
5. |
(4.)のパン1枚の上にレタス、鶏肉、ピクルス、トマトの順に重ね、パンを1枚のせます。 |
6. |
その上にりんご、更に鶏肉、クレソンを重ねのせ、パンをかぶせて3つ重ねにし、ラップで包んで軽いおもしをして落ち着かせます。
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7. |
ラップをはずして食べやすい大きさに切ります。 |