1. |
カシューナッツをごく低温の油(120℃)でへらで返しながら10分ほど揚げる。薄いこげ色になったら
ペーパータオルに取り、油を切る。 |
2. |
鶏肉は1.5cm角に切る。ボールに下味調味料と鶏肉を入れ、もみ込む。鶏肉が調味料を吸い込んだら、片栗粉を加えてまぶす。竹の子、ピーマンは乱切りにし、長ネギは1cmに切る。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。ボールに合わせ調味料を混ぜ合わせておく。 |
3. |
中華鍋を充分に熱し、サラダ油を入れて馴染ませる(鍋ならしをする)。鶏肉を入れてほぐしながら炒め、中まで火を通す。
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4. |
竹の子を加えて強火にし、油が回ってつやが出たらピーマン、長ネギ、しょうがを加えてざっと炒める。合わせ調味料を回し入れ全体にからまったら火を止め、カシューナッツを入れてひと混ぜする。
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