鶏唐揚げ エネルギー333:kcal

 誰もが好きな唐揚げ。外はカリッと中はホクッと食べ応え大満足

材料(4人分)  
鶏モモ肉 400g
長ネギ 10cm
片栗粉 大さじ8
溶き卵 1/2個
揚げ油 適宣
下味調味料 小さじ3
コショウ 小さじ1/2
小さじ2
ショウガのすりおろし 小さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ2
作り方  
1. 鶏肉は一口大4cm角に切る。
2. 長ネギは包丁の背でたたき、ぶつ切りにする。
3. ボールに下味調味料と鶏肉、長ネギを入れて良く混ぜ、20分位おいて下味を付ける。
4. 3.から長ネギを取り除き、溶き卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、中温(160〜165℃)の油で4〜5分揚げる。
5. 最後に油の温度を上げ(175℃)、約30秒揚げる。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
333 17 20.6 2.6
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