鶏唐揚げ
エネルギー333:kcal
誰もが好きな唐揚げ。外はカリッと中はホクッと食べ応え大満足
材料
(4人分)
鶏モモ肉
400g
長ネギ
10cm
片栗粉
大さじ8
溶き卵
1/2個
揚げ油
適宣
下味調味料
塩
小さじ3
コショウ
小さじ1/2
酒
小さじ2
ショウガのすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1.
鶏肉は一口大4cm角に切る。
2.
長ネギは包丁の背でたたき、ぶつ切りにする。
3.
ボールに下味調味料と鶏肉、長ネギを入れて良く混ぜ、20分位おいて下味を付ける。
4.
3.から長ネギを取り除き、溶き卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、中温(160〜165℃)の油で4〜5分揚げる。
5.
最後に油の温度を上げ(175℃)、約30秒揚げる。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
333
17
20.6
2.6
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