イタリア風ローストチキン
エネルギー376:kcal
カリカリガーリックが香ばしいローストチキン。ピリっとした辛さも楽しめます。
材料
(4人分)
骨付もも肉
4本
塩
小さじ2
こしょう
少々
タバスコ
少々
オリーブ油
大さじ2
にんにく(粗みじん切り)
4片
唐辛子(粗みじん切り)
4本
クレソン
1束
作り方
1.
下ごしらえ(チキンのグリル参照)
をした骨付もも肉に、塩、こしょう、タバスコをまぶし皮を下にして耐熱皿に並べます。
2.
ラップをしてレンジで10〜12分加熱します。
3.
レンジから取りだし、オリーブオイルを両面に塗ります。
4.
皮を上にし、にんにくと唐辛子をふりかけます。
5.
250度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
6.
器に盛り、クレソンを添えます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
376
25.6
27.9
2.7
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