イタリア風ローストチキン エネルギー376:kcal

 カリカリガーリックが香ばしいローストチキン。ピリっとした辛さも楽しめます。

材料(4人分)  
骨付もも肉 4本
小さじ2
こしょう 少々
タバスコ 少々
オリーブ油 大さじ2
にんにく(粗みじん切り) 4片
唐辛子(粗みじん切り) 4本
クレソン 1束
作り方  
1. 下ごしらえ(チキンのグリル参照)をした骨付もも肉に、塩、こしょう、タバスコをまぶし皮を下にして耐熱皿に並べます。
2. ラップをしてレンジで10〜12分加熱します。
3. レンジから取りだし、オリーブオイルを両面に塗ります。
4. 皮を上にし、にんにくと唐辛子をふりかけます。
5. 250度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
6. 器に盛り、クレソンを添えます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
376 25.6 27.9 2.7
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