1. |
▼下味をつける
鶏肉の下処理をする。
→(チキングリルの作り方手順1.参照) |
2. |
全体に塩を揉みこむようにまぶしつけ、バットに重ならないように並べる。 |
3. |
全体にレモン汁をふり、約15分おいてしっかりと味をなじませる。 |
4. |
カレールーは細かく刻んで大さじ3のお湯でとかしておく。
他の漬けだれの材料とよく混ぜ合わせたら、大さじ2〜3ほどを残し、スプーンで肉の表面にぬりつけ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩漬け込む。 |
5. |
▼肉を焼く
魚用グリルで、皮を下にして弱めの中火で約15分焼く。その間、途中で位置を動かしながら全体をまんべんなく焼き、表面が乾いたらその都度(4.)で残したたれをスプーンで塗ります。 |
6. |
焼色がついたら返し、同様にたれを塗りながら焼き、皮がパリッとなったら焼き上がり。器にレタスを添えて盛る。 |
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辛いものが苦手な方は一味唐辛子を減ヘらして調節してください。
皮にフォークを刺ししっかりと穴をあけるとお肉に味がしみ込みやすくなります。時間がない場合は3時間程度を目安に漬け込んでください。
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