鶏もも肉とごぼうの和風ご飯
カロリー(1人分当り)618 kcal
相性の良い鶏肉とごぼうに栗を加えた秋らしい美味しさです。食物繊維たっぷりなので女性におすすめの一品です。
材料
(4人分)
米
3カップ
鶏もも肉
1枚
ごぼう
80g
栗の甘露煮
80g
水
3カップ
A
酢
小さじ1
水
1カップ
B
塩
小さじ1/2
しょう油
大さじ1・1/2
作り方
1.
米はといでザルに上げ、30分おく。
2.
鶏もも肉は2cm幅に切り、それを縦幅としてそぎ切りにする。
3.
ごぼうはささがきにして5分程a.につける。栗は半分に切る。
4.
炊飯器に米と水を入れ、b.を混ぜ合わせ表面を平らにならす。
5.
(4.)に(2.)と(3.)の具を均等にのせて炊く。炊きあがったらざっくりと混ぜる。
炊飯器しか使わないのでとっても簡単!忙しい時に試してみて下さいね。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
618
18.7
10.0
1.8
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