鶏もも肉とごぼうの和風ご飯  カロリー(1人分当り)618 kcal

 相性の良い鶏肉とごぼうに栗を加えた秋らしい美味しさです。食物繊維たっぷりなので女性におすすめの一品です。

材料(4人分)  
3カップ
鶏もも肉 1枚
ごぼう 80g
栗の甘露煮 80g
3カップ
A 小さじ1
1カップ

B 小さじ1/2
しょう油 大さじ1・1/2

作り方  
1. 米はといでザルに上げ、30分おく。
2. 鶏もも肉は2cm幅に切り、それを縦幅としてそぎ切りにする。
3. ごぼうはささがきにして5分程a.につける。栗は半分に切る。
4. 炊飯器に米と水を入れ、b.を混ぜ合わせ表面を平らにならす。
5. (4.)に(2.)と(3.)の具を均等にのせて炊く。炊きあがったらざっくりと混ぜる。
炊飯器しか使わないのでとっても簡単!忙しい時に試してみて下さいね。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
618 18.7 10.0 1.8
 おいしい鶏肉レシピtopへ