骨付もも肉のマスタード焼き
カロリー(1人分当り)573 kcal
ワインとバターの香りが食欲をそそります。フライパンで焼くだけのお手軽レシピです。
材料
(4人分)
骨付もも肉
4本
A
粒マスタード
大さじ4
ニンニクのすりおろし
小さじ2
B
ワイン
1/2カップ
オリーブ油
大さじ4
塩
小さじ2
こしょう
少々
白ワイン
1・1/2カップ
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ2
レタスの葉
4枚
作り方
1.
下ごしらえ(
チキンのグリル参照
)した骨付もも肉の皮目にフォークで数ヶ所穴をあけます。
2.
肉の表面に、Aをすりこみ、バットにBをあわせて30分ほど漬込みます(ときどき裏返す)。
3.
フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を入れ、こんがりと焼きます。
4.
白ワインを入れ蓋をして15分ほど蒸し焼きにします。
5.
半分に切ったトマトを入れ、5分焼き、仕上げにバターを加えます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
573
26.8
40.4
2.0
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