骨付もも肉のマスタード焼き カロリー(1人分当り)573 kcal

 ワインとバターの香りが食欲をそそります。フライパンで焼くだけのお手軽レシピです。
材料(4人分)  
骨付もも肉 4本

A 粒マスタード 大さじ4
ニンニクのすりおろし 小さじ2

B ワイン 1/2カップ
オリーブ油    大さじ4
小さじ2
こしょう 少々

白ワイン 1・1/2カップ
トマト 2個
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ2
レタスの葉 4枚
作り方  
1. 下ごしらえ(チキンのグリル参照)した骨付もも肉の皮目にフォークで数ヶ所穴をあけます。
2. 肉の表面に、Aをすりこみ、バットにBをあわせて30分ほど漬込みます(ときどき裏返す)。
3. フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を入れ、こんがりと焼きます。
4. 白ワインを入れ蓋をして15分ほど蒸し焼きにします。
5. 半分に切ったトマトを入れ、5分焼き、仕上げにバターを加えます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
573 26.8 40.4 2.0
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