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骨付もも肉のレモンソース仕立て |
カロリー(1人分当り)545 kcal |
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生クリームの“コク”とレモン果汁の“爽やかさ”が絶妙! いつもとは一味違う、豪華な気分が味わえます。
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材料(4人分) |
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骨付もも肉 |
4本 |
塩、こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適宜 |
サラダ油 |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
ワインビネガー |
大さじ2 |
スープ |
2カップ |
レモン汁 |
1/2個分 |
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A |
バター |
大さじ4 |
生クリーム(動物性) |
1/4カップ |
コーンスターチ |
小さじ2 |
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作り方 |
1. |
下ごしらえ(チキンのグリル参照)した鶏もも肉に塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
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2. |
フライパンにサラダ油とバターを溶かし、(1)の鶏肉を焼きつけ、ワインビネガーをふって蓋をし、火を弱めて蒸し煮にします。 |
3. |
アスパラガスは3等分し、ラップに包み、2〜3分レンジで加熱しておきます。 |
4. |
鶏肉が焼きあがったら取り出し、スープとレモン汁を入れて煮詰め、Aを加えて、塩、こしょうで味を調えます。 |
5. |
骨付もも肉を皿に盛り、(4)のソースをかけます。 |
6. |
最後にアスパラガスを添えます。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
545 |
27.9 |
42.3 |
2.4 |
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