鶏もも肉のトマトシチュー カロリー(1人分当り)239 kcal

  やわらかい鶏肉とホクホクのかぼちゃ、酸味のきいたスープ。女性におすすめです!
材料(4人分)  
鶏モモ肉 1枚
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
A 400cc
ホールトマト 1缶
コンソメスープの素 1個
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
作り方  
1. かぼちゃはラップにくるんで電子レンジで約1分加熱し、2cm角に切ります。
2. 玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンと鶏肉は2cm角に切ります。
3. 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉とピーマンを加えて炒めます。
4. 肉にほんのり焼き色がついたら、Aとかぼちゃを加え弱火で10〜15分煮て、塩、こしょうで味を調えます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
239 13.4 10.5 2.2
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