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鶏もも肉のトマトシチュー |
カロリー(1人分当り)239 kcal |
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やわらかい鶏肉とホクホクのかぼちゃ、酸味のきいたスープ。女性におすすめです!
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材料(4人分) |
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鶏モモ肉 |
1枚 |
かぼちゃ |
1/4個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
3個 |
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A |
水 |
400cc |
ホールトマト |
1缶 |
コンソメスープの素 |
1個 |
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作り方 |
1. |
かぼちゃはラップにくるんで電子レンジで約1分加熱し、2cm角に切ります。 |
2. |
玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンと鶏肉は2cm角に切ります。 |
3. |
鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉とピーマンを加えて炒めます。 |
4. |
肉にほんのり焼き色がついたら、Aとかぼちゃを加え弱火で10〜15分煮て、塩、こしょうで味を調えます。
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
239 |
13.4 |
10.5 |
2.2 |
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