|
|
|
|
鶏肉と栗の煮物 |
カロリー(1人分当り)324 kcal |
|
|
|
|
|
鶏モモ肉と栗をコトコトと煮込んだ、風味豊かな一品です。
|
材料(4人分) |
|
鶏モモ肉 |
2枚 |
栗(水煮) |
20個 |
ショウガ |
10g |
|
A |
しょうゆ |
大さじ3 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
水 |
1カップ |
|
|
|
作り方 |
1. |
鶏モモ肉はひと口大に切ります。鍋にサラダ油をしき鶏モモ肉と栗、薄切りにしたショウガを入れ炒めます。 |
2. |
鶏肉に焼き色がついたら、Aを加え煮立てます。 |
3. |
沸騰したら、弱めの中火にして落し蓋をし、約30分コトコト煮ます。 |
4. |
煮汁がなくなったらみりんを回しかけ、ひと煮立ちしたらできあがりです。 |
|
|
|
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
324 |
22.3 |
17.7 |
2.1 |
|
|