鶏肉と栗の煮物 カロリー(1人分当り)324 kcal

 鶏モモ肉と栗をコトコトと煮込んだ、風味豊かな一品です。
材料(4人分)  
鶏モモ肉 2枚
栗(水煮) 20個
ショウガ 10g
A しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1
1カップ
みりん 大さじ1
サラダ油 適量
作り方  
1. 鶏モモ肉はひと口大に切ります。鍋にサラダ油をしき鶏モモ肉と栗、薄切りにしたショウガを入れ炒めます。
2. 鶏肉に焼き色がついたら、Aを加え煮立てます。
3. 沸騰したら、弱めの中火にして落し蓋をし、約30分コトコト煮ます。
4. 煮汁がなくなったらみりんを回しかけ、ひと煮立ちしたらできあがりです。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
324 22.3 17.7 2.1
 おいしい鶏肉レシピtopへ