鶏肉のオレンジソース煮 カロリー(1人分当り)452kcal

 鶏モモ肉をやわらかく、そしてオレンジなどの甘酸っぱい香りで楽しめます。
材料(4人分)  
鶏モモ肉 4本
玉ネギ 1/2個
小麦粉 小さじ1
白ワイン 大さじ2
オレンジジュース 280cc
ローリエ 1枚
塩、コショウ 適量
サラダ油 適量
作り方  
1. 鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、塩、コショウし、小麦粉をまぶしておきます。
2. 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
3. 鍋にサラダ油を熱し、1.を焼きます。焼き目がつくくらいに焼き上がったら取り出し、2.を入れて軽く炒めます。
4. 3.に鶏肉を戻し、白ワインをかけ蓋をして1〜2分蒸します。
5. オレンジジュース、ローリエを加え、煮汁をかけながら20分程度煮ます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
452 33.0 28.7 0.3
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