鶏モモ肉をやわらかく、そしてオレンジなどの甘酸っぱい香りで楽しめます。
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材料(4人分) |
鶏モモ肉 |
4本 |
玉ネギ |
1/2個 |
小麦粉 |
小さじ1 |
白ワイン |
大さじ2 |
オレンジジュース |
280cc |
ローリエ |
1枚 |
塩、コショウ |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
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作り方 |
1. |
鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、塩、コショウし、小麦粉をまぶしておきます。 |
2. |
玉ねぎはみじん切りにしておきます。 |
3. |
鍋にサラダ油を熱し、1.を焼きます。焼き目がつくくらいに焼き上がったら取り出し、2.を入れて軽く炒めます。
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4. |
3.に鶏肉を戻し、白ワインをかけ蓋をして1〜2分蒸します。 |
5. |
オレンジジュース、ローリエを加え、煮汁をかけながら20分程度煮ます。 |
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<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
452 |
33.0 |
28.7 |
0.3 |
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