ミカンの本場、紀州有田から 真心込めて・・・ 和歌山みかん |
|
|
|
今年も和歌山みかんのシーズンがやって来ました!
今年は例年に比べとっても出来が良い!! |
|
風薫る、五月の空。
紀州有田地方の段々畑には、良い香りを放ちながら、可憐小さな花が咲きます。 ゴールデンウィーク頃の時期には、緑一色の畑が一面白っぽく見えるほど沢山の花が咲くのです。
美味しいみかんの為に、ミツバチさん達が、受粉を手伝ってくれるのです。
あたり一面、甘酸っぱいいい香り。とても幸せな気分になります。 |
|
暑い夏。
生産農家では、摘果作業が行われます。
少数精鋭の美味しい果実に仕上げるため適正数な果実の残して木から摘み取ってしまいます。暑い炎天下の中、この作業が行われます。
美味しい和歌山みかんをつくる為に……
恒例の糖度チェック!
更に抜き取りによる食味チェック、及び糖度チェックは、収穫シーズン中欠かさず行っております。 |
|
|
|
|
当店、紀伊国屋文左衛門本舗では、みかんどころ有田地区の中でも優れた生産地の、優秀な生産者から、果実の供給を受けております。地元ならではのネットワークを最大に生かして、農家さんと連携しているからこその美味しさを実現しているのです。 |
|
|