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西日本ナンバーワンの生産量を誇る紀州和歌山の桃あら川の桃
和歌山県紀の川市 桃山町の生産グループから
あら川の桃をお客様の元へ直送いたします♪
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ご存じですか?・・・あの岡山県よりも和歌山県の方が、桃の生産量が多かったりします。 (^-^;)
この紀の川沿いの桃山町を中心に生産されている“紀州和歌山のもも”が美味しいんです♪
紀州和歌山での「桃」の栽培は、寛永二年(1625年)に、紀州藩主徳川頼宣公の命を受け、桃の苗木を植えたのが始まりなんですよね~♪ その後、約390年にわたりあら川の桃ブランドを維持するため品種・品質の改良を積み重ねて今日に至っています。歴史のあるあら川の桃和歌山の誇りですね♪ (^0^)v
おいしい桃を作るために・・・ 春には、1本の樹に1万個の花が咲きますが、収穫できるのは300~350個程度。そのために余分な花を摘み取る摘花(てっか)という作業をして美味しいあら川の桃を実のらせているのです。
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この旬の時期は1日1個のあら川の桃を食べて、夏を元気にキレイに。食後のデザートやジュースにしてお召し上がりください。 |
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あら川第一桃生産組合のあら川の桃はハズレない!
光センサーで果実の1個1個に光を照射し糖度、形、大きさを測定します。一定の糖度、形、大きさ以上の厳しい条件に合格した桃だけをお届けします。
←光センサーで測定されたデータをパソコンで管理し、厳しい条件に合格した桃のみを選び出します。
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★ご注文いただく前にご注意下さい★
極めてデリケートな商品ですので、産地である和歌山県紀の川市桃山町「あら川第一桃生産組合」の選果場直送となります。 (こちらは、クロネコヤマトでの発送となります。他の運送業者は指定できません。)
また、自然の恵みで実るあら川の桃の収穫時期は天候等に大きく左右されます。
この事から、お届け指定日をご指定していただくことが出来ません。
お届け時間指定のみ対応いたしますので、どうかご理解くださいませ。
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