こかぶと桜花梅のお茶漬け 桜の香りがふわっと漂う、しそ漬け梅なのに低塩仕立ての桜花梅。 お正月のご馳走でお疲れ気味の胃袋に、 七草粥の一足前に、贅沢な南高梅のお茶漬けなんていかがでしょう? もちろん梅干だけでもご馳走ですが、 今日は頂いたこかぶのお漬け物も一緒にアレンジ。 朝ご飯にもおすすめです。 材料 ≪材料≫ ■ご飯 1膳 ■こかぶの漬物 適量 ■桜花梅 1粒 ■お茶 適量 作り方 1)お茶椀にご飯を適量入れ、 こかぶ漬けと梅干をのせてお茶をかければ出来上がりです。 梅をくずしながら、お召し上がりください。 <*お茶漬けがもっと美味しくなる!桜花梅はこちら ♪> 紀州南高梅フルーツ 桜花梅