2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

たこときゅうりの梅酢のもの
ちょっと一品という時にkoumeがよく作るのは酢の物(好き(〃▽〃)なんです)。
野菜だけでもOKですが、今日は頂いたタコがあったのでタコス…じゃなかった…たこ酢にしました。

お酢ってやっぱり体にいいようで♪しかも梅酢も一緒に使って、栄養も風味もアップ!
晩御飯の副菜や、お酒の肴にいかがでしょう。


材料

≪材料2人前≫
■たこ   適量
■きゅうり 1本
■乾燥わかめ
■梅酢 大さじ2
■酢 大さじ2
■砂糖 大さじ3~4
■醤油 小さじ1
作り方
≪作り方≫
1)たこは斜めにスライスしておき、きゅうりは小口切りでスライスして
塩を少々ふりかけておく。わかめはお湯でもどしておく。

2)ボールに梅酢、酢、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、
そこに水気をきったきゅうり、わかめとたこを入れてさっと和えたら出来あがりです。

<*たこときゅうりの梅酢のものが美味しく出来る梅酢はこちら♪>

塩角がなくて、まろやかなお味 申年梅酢350ml

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ