2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

いんげんの梅干和え
会社のスタッフにインゲン豆を頂いたので、早速晩御飯の一品に。
塩を入れて茹でるだけでも美味しいですが、今回はだし汁で茹でてみました。

はちみつ梅のまろやかな酸味がやさしい味わいのヘルシーなおかずです。


材料

≪材料≫2人分
■インゲン 1パック
■はちみつ梅 1粒
■だし汁 200cc
■かつおぶし 半パック
■めんつゆ 少々
作り方
≪作り方≫
1)インゲンの両端と軽くスジを取り、だし汁で湯がいてざるにあけ、
3~4cmの長さにそろえて切る。

2)梅干しは種を取り、包丁でたたいてつぶす。

3)ボールにインゲンと梅干、かつおぶし、めんつゆを入れ、
混ぜ合わせれば出来あがりです。

<*いんげんの梅干和えが簡単に作れるはちみつ梅はこちら♪>

とってもまろやか♪紀州南高梅 つぶれ梅はちみつ漬

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ