2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

梅酢のチキン南蛮
こってりした肉料理が食べたいなぁ。という時
でも牛肉はお家にないのよ~という時に(笑)。
ちょっと一手間で、お店で食べるようなチキン南蛮はいかがでしょうか?

お酢だけでなく、梅酢を加える事でお肉もよりやわらかく、
クエン酸や梅の栄養も入った逸品。
タルタルソースは市販のものを使って時間短縮
お友達を招いたランチメニューにもおすすめです。


材料

≪材料≫
■鶏もも肉 2枚
■酢 大さじ2
■梅酢 大さじ1
■砂糖 大さじ3
■醤油 大さじ21/2
■スープ 1/2カップ
■タルタルソース 適量
作り方
≪作り方≫
1)鶏肉は4等分して塩コショウしておきます。

2)鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉で少しとろみを付けておきます。

3)1に小麦粉をつけて油で揚げます。 ※油ハネにご注意!
カラッと揚がったら2のたれをからめてお皿に盛りつけ、
タルタルソースを添えれば出来上がりです。

<*チキン南蛮がもっと美味しくなる!梅酢はこちら ♪>

紀州南高梅生まれ!クエン酸タップリ!紀州 申年梅酢!

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ