2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

鮭とレタスのチャーハン
冷ご飯が残った時の定番メニュー、チャーハン。
なのでお昼ごはんやお弁当に登場する事が多いのですが、
レタスを入れた場合は、出来たてを食すのがグー

しかも味付けには…まさかの【鰹ふりだし】(・∀・)v!!
いやいや、美味しいんですって!コクがあっていい感じ。
もちろん中味は厳選した国産原料ですから安心ですし。
お出汁を取るだけが能じゃないッ!!炒め物にも活躍する、まさに万能ふりだしなんです


材料

≪材料≫4人分
■焼き鮭 2切
■レタス 3~4枚
■ねぎ 2本
■たまご 2個
■鰹ふりだし 2包
■醤油 適量
作り方
≪作り方≫
1)鮭は骨を取りほぐしておきます。
レタスは2cm角ぐらいにざっくり切っておきます。

2)熱したフライパンに油を入れ、卵とご飯を入れて炒めます。

3)たまごとご飯がよく混ざりあったら鰹ふりだしを入れて調味し、
次に鮭を入れて切るように炒めます。

4)レタスとねぎを入れ、フライパンの回りに香り付けに醤油を少々
回しかけ、サッと炒めたら出来上がりです。

<*鮭とレタスのチャーハンがもっと美味しくなる!鰹ふりだしはこちら♪>

和食がお家で簡単に!万能和風だし 特選鰹ふりだり

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ