2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

鶏肉とさつまいもの梅蜜煮
プレーンヨーグルトに最高に美味しい♪
koumeのお気に入り、梅蜜を使って、なぁんと美味しい煮物が出来ちゃいました!
味付けは全てふみこ農園の商品というこの煮物。
お砂糖も醤油も使っておりません。ですが、なかなかイケるのですよ~。

ちなみにkoume家では、さつま芋は子供達に。鶏肉はダンナ様にと食べる分担が決まっているのです。
え?koume?もっちろん、両方頂きま~す♪♪


材料

≪材料≫
■鶏もも肉 1枚
■さつまいも〔中〕1本
■鰹ふりだし 200cc
■紀州南高梅蜜〔下味〕小さじ1~2
作り方
≪作り方≫
1)鶏肉は大きめの一口大に切り、紀州南高梅蜜をかけて軽くもみこみます。

2)さつまいもは乱切りにして水に15分ぐらいつけて灰汁をとり、その後よく洗い流して
ざるにあけておきます。

3)フライパンに大目の油を入れ鶏肉を両面焼きます。
次にさつまいもを焼き、だし汁と調味料を入れて強火で煮ます。

4)鶏肉とサツマイモをだし汁が少なくなるまでじっくり煮詰めたら出来上がりです。

5)お皿に盛り付け、いんげんやブロッコリー等、あれば彩りにそえて出来上がりです。

<*簡単豚のしょうが焼きがもっと美味しくなる!食べるラー油はこちら ♪>

かけるだけ!旨っ!辛っ!人気の食べる生ラー油!

カレンダー

インターネットでのご注文は24時間年中無休で承っております。
※上記休業日、又営業時間外はメールの返信や商品の発送はいたしかねますのでご了承ください。
(営業時間はAM9:00~PM6:00です。)

ページトップへ