2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン
ジャガバターのたらこ梅マヨソースがけ
カレーやシチュー、肉じゃが等に欠かせないじゃが芋ですが、
今日はタラコと梅マヨの相性抜群の、じゃがバターにしてみました!
ゆで卵の黄色とオクラの緑で彩りもバッチリ!
ボリュームたっぷりのじゃがいものメインおかずが簡単に出来上がります。

ジャガバターのたらこ梅マヨソースがけ

材料
ジャガバターのたらこ梅マヨソースがけ

≪材料2人前≫
■じゃがいも 小4
■たらこ 2分の1腹
■ゆで玉子 1個
■オクラ 5本
■梅マヨ 適量
■バター 大さじ1
■牛乳 少々
作り方
   ≪作り方≫
1)じゃがいもは茹でて皮をむき、5mmほどにスライスしておく。
たまごも同様にゆで玉子にしてスライス。
オクラは軽く塩もみして茹で、半分に切る。

2)たらこは皮から身をほぐし、梅マヨと牛乳で混ぜ合わせる。
(牛乳の量でソースの固さを調整する)

3)熱したフライパンにバターを入れ、塩こしょうしながらじゃがいもを焼く。

4)お皿に3のじゃがバターを盛り付けてオクラ、ゆで玉子を散らし、
2のソースをかければ出来上がりです♪

<じゃがバターのたらこ梅マヨソースがけが簡単に作れる>
↓ ↓ ↓

紀州梅マヨ


ページトップへ