2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

鰹ふりだしで作るかぼちゃの煮物
ほっこり美味しいかぼちゃの煮物。
たまにはお出汁で本格料亭のお味に仕上げてみませんか?

ふふふ…
この鰹ふりだしなら、簡単に本格的な美味しいお出汁が取れちゃいます
ティーバックだから、そのまま煮出すだけでOK
一度使うと手放せません



材料


≪材料≫
■かぼちゃ 4分の1
■鰹ぶりだし 1000cc/1包
■砂糖 大さじ1・5
■みりん 大さじ2
■醤油 大さじ1
作り方
1)かぼちゃを一口大にカットし、皮の部分を一部カットする。

2)鍋にかぼちゃを並べ、かぼちゃがひたるぐらいまでだし汁をいれます。

3)砂糖とみりんを入れて煮詰め、汁が半分ぐらいになったところで
醤油を入れ、汁気がなくなりつつあったら完成です。



<かぼちゃの煮物が簡単に作れる鰹ふりだしはこちら♪>
簡単!美味しい!鰹ふりだし!
ページトップへ