紀州梅そば~ホットバージョン |
そろそろあったかい麺が恋しい季節♪
ふんわりと梅の香につつまれて、トッピングにも梅の果肉。
梅づくしのおなかにやさしいおそばですから、夜食にもおすすめです(^▽^)
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材料 |
≪1人前≫
■梅そば 1束(100g)
■青ネギ 適量
■かつお節 適量
■しそ漬梅 1粒
■めんつゆ 1食分 |
作り方 |
1)青ねぎは細かく刻み、しそ漬梅は種を抜き果肉をかるくたたいておく。
2)大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、梅そばをパラパラと入れ、
軽くほぐしながら4~5分茹でます。
3)丼に温めためんつゆを入れ、茹でた梅そばをそっと入れます。
4)青ねぎ、かつお節、梅肉をのせたら出来上がり♪
あったかい梅そばで心も体もポカポカに温めてくださいね。 |
紀州梅そば~ホットバージョン が簡単に作れる梅干は こちら
紀州梅そば・南高梅つぶれしそ漬(トッピングに)
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