2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

紀州梅そば~ホットバージョン
そろそろあったかい麺が恋しい季節♪
ふんわりと梅の香につつまれて、トッピングにも梅の果肉。
梅づくしのおなかにやさしいおそばですから、夜食にもおすすめです(^▽^)



材料
紀州梅そば~ホットバージョン

≪1人前≫
■梅そば 1束(100g)
■青ネギ 適量
■かつお節 適量
■しそ漬梅 1粒
■めんつゆ 1食分
作り方
1)青ねぎは細かく刻み、しそ漬梅は種を抜き果肉をかるくたたいておく。

2)大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、梅そばをパラパラと入れ、
軽くほぐしながら4~5分茹でます。

3)丼に温めためんつゆを入れ、茹でた梅そばをそっと入れます。

4)青ねぎ、かつお節、梅肉をのせたら出来上がり♪

あったかい梅そばで心も体もポカポカに温めてくださいね。



紀州梅そば~ホットバージョン が簡単に作れる梅干は こちら
紀州梅そば南高梅つぶれしそ漬(トッピングに)
ページトップへ