2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

梅納豆ごはん
栄養のあるネバネバ食品と、梅の組み合わせ。
夏バテも逃げていくような、クエン酸と栄養たっぷりのネバネバ丼!
作り方も簡単ですので、朝ごはんにもいいかも♪



材料
梅納豆ごはん

≪1人前≫
■ご飯 お茶碗1杯
■納豆 1パック
■山芋 2~3センチ
■練り梅 適量
■青じそ 1~2枚
作り方
1)山芋の皮をむき、すりおろしておく。

2)納豆に練り梅をお好みの量入れて添付のたれと混ぜ合わす。
(少し多めに入れる方が酸味が利いて美味しいです。
チューブ式なので手も汚れず、とっても便利!)

3)ご飯の上に山芋を入れ、納豆をかける。その上に刻んだ青じそを飾れば・・・出来あがり♪


青じその香りと、梅の酸味が食欲をそそる、とっても美味しいお手軽ネバネバ丼。
練り梅はマヨネーズのようなチューブ式ですので、
好きな時に好きなだけ使えてとっても便利です(・∀・)v ヴイ!!



梅納豆ごはん が簡単に作れる梅干は こちら
南高梅肉(ねり梅)
ページトップへ