2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン
ささみ梅チーズフライ
若い女性にも人気のささみ。
お値段もお手軽でヘルシーなのが人気の秘密?!
梅と一緒にチーズをはさむと、より美味しさが引き立ちます。



材料
ささみ梅チーズフライ

≪4人前≫
■ささみ 6切れ
■とろけるチーズ 3枚
■青じそ 6枚
■練り梅 適量
作り方
1)ささみの筋を取り、魚の開きのように開いて塩・こしょうしておく。

2)青じそ、チーズは半分に切っておく。

3)開いたささみの半分側にしそ、チーズ、練り梅をのせ、ささみを元の形に戻し
具材をはさみこむ。
この練り梅はチューブ式なので、手も汚れずにとっても便利です♪

4)小麦粉、卵、パン粉の順につけて油であげる。

油はとっても熱いです。揚げる時はヤケドに十分ご注意くださいね。
梅を入れると痛みにくいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
青じその香も大変食欲をそそります。
ご飯のおかずはもちろん、ビールにもとっても美味しい一品です。



ささみ梅チーズフライ が簡単に作れる梅干は こちら
南高梅肉(ねり梅)
ページトップへ