ささみ梅チーズフライ |
若い女性にも人気のささみ。
お値段もお手軽でヘルシーなのが人気の秘密?!
梅と一緒にチーズをはさむと、より美味しさが引き立ちます。
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材料 |
≪4人前≫
■ささみ 6切れ
■とろけるチーズ 3枚
■青じそ 6枚
■練り梅 適量 |
作り方 |
1)ささみの筋を取り、魚の開きのように開いて塩・こしょうしておく。
2)青じそ、チーズは半分に切っておく。
3)開いたささみの半分側にしそ、チーズ、練り梅をのせ、ささみを元の形に戻し
具材をはさみこむ。
この練り梅はチューブ式なので、手も汚れずにとっても便利です♪
4)小麦粉、卵、パン粉の順につけて油であげる。
油はとっても熱いです。揚げる時はヤケドに十分ご注意くださいね。
梅を入れると痛みにくいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
青じその香も大変食欲をそそります。
ご飯のおかずはもちろん、ビールにもとっても美味しい一品です。 |
ささみ梅チーズフライ が簡単に作れる梅干は こちら
南高梅肉(ねり梅) |