2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン
梅しそじゃこご飯
炊飯器、スイッチ、ON! 誰でも簡単に炊けちゃう!
料亭のシメのご飯で出てきそうな、香り高くて美味しい炊き込みまぜごはんです♪



材料
梅しそじゃこご飯
≪4~5人分≫
■ご飯 3合
■昆布 10センチ
■しらす 30g
■ごま 大さじ1~2
■かつおぶし 1パック
■南高梅うす塩味6% 3粒
■青じそ 6枚
■塩 少々
■醤油 大さじ1
作り方
1)いつもと同じ水加減でお米を用意します。

2)昆布と梅干を一緒に炊飯器に入れてスイッチオン!

3)炊き上がったら昆布をとりだし梅干をほぐして種をとります。

4)残りの材料と調味料を全部入れて切るように混ぜ合わせたら出来あがり♪


梅干をご飯と一緒に炊くことで、梅の種の栄養もしっかりごはんに移ります。
青じその香りもよく、梅の酸味がほどよくきいて、どんどん食が進んでしまいます(^▽^)



梅しそじゃこご飯 が簡単に作れる梅干は こちら
お手軽つぼ入南高梅 低塩味梅
ページトップへ