お手軽一品!山芋・梅・オクラ和え |
もう一品欲しいなぁという時、手軽に作れるお助けメニューです。
しかも栄養たっぷりのネバネバメニューだから、栄養価もばっちり★
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材料 |
≪1人前≫
■山芋 4~5センチ
■おくら 5本
■南高梅低塩味梅 1粒(塩分6%)
■めんつゆ 適量 |
作り方 |
1)山芋は短冊切りに、おくらは小口切り、梅干は種を取ってほぐしておく。
2)切った材料とめんつゆを適量入れて混ぜ合わせ、
お好みできざみのりを振りかけたら出来あがり♪
さっぱり、ネバネバ美味しくて、しかも栄養満点のうれしいお野菜おかず。
まろやかな梅の風味が美味しさを引き立てます!
簡単に作れるのもうれしいですよね。もう一品、欲しい時にもぴったりです。 |
お手軽一品!山芋・梅・オクラ和え が簡単に作れる梅干は こちら
南高梅低塩味梅小パック |